たっぷりフルーツのヨーグルト&あんこ添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- いちご 3個(中サイズ)
- キウイフルーツ 1/2個
- カップ入りヨーグルト 1/2カップ
- つぶあん(缶など) 大さじ1(大盛り)
- 小さめの透明の器 1個
作り方
- 1 いちごは縦、十字に4頭分し、キウイフルーツは4枚に輪切りにします。
- 2 カットしたいちごを半分ガラスの器に分けて入れ、その上にヨーグルトを半分入れます。
- 3 キウイフルーツを器の縁に沿って並べて、残りの苺を載せます。
- 4 残りのヨーグルトを果物が見えるようにかけて、つぶあんを大さじ1杯(大盛)載せたら完成です。
- 5 ※ガラスの器は少し大きいプリンカップくらいのサイズ感です。
きっかけ
熟した果物が残っていたので、そのまま食べるよりも少し食べやすくしようと思い作りました。酸味のあるフルーツとあんこの組み合わせは美味しいです!
おいしくなるコツ
ヨーグルトは無糖でも加糖でもお好みのものをお使いいただいて大丈夫ですが、かける前に混ぜてとろっとさせてください(プレーンがおすすめです)。フルーツはお好みで他のものに変えても美味しいと思います。
- レシピID:1840034987
- 公開日:2020/05/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません