納豆の和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ(乾麺、細いもの) 200g
- 水(パスタ茹で用) 適量
- 塩(パスタ茹で用) 3g
- ひきわり納豆 2パック
- 岩海苔 小さじ2
- 梅干し 2個
- 大葉 4枚
- 刻み海苔 2つまみ
作り方
- 1 岩海苔、刻んだ梅干し、細く切った大葉を皿に入れておきます。
- 2 パスタは指定時間茹でて皿の中で入れておいた材料と和えます。
-
3
ひきわり納豆を納豆だけパックの中で混ぜパスタに乗せ、付いていたタレをかけます。(からしは未使用)
刻み海苔を散らして完成です。
きっかけ
GW前にストックしたパスタで簡単メニューです。
おいしくなるコツ
納豆のタレで味は決まります。岩海苔の組み合わせもイケてます。
- レシピID:1840034954
- 公開日:2020/05/06
関連情報
- 料理名
- 納豆のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません