アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯が進む!卵と小松菜の醤油炒め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k.t_cook
小松菜と卵を使ったレシピをご紹介します。

材料(2人分)

小松菜
2束
しめじ
1/2パック
2個
豚肉
200g
白だし
小さじ2
醤油
小さじ2
味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3cm幅の細切り、しめじはほぐしておく。
  2. 2
    熱したフライパンでスクランブルエッグを作り、一度取り出す。
  3. 3
    熱したフライパンで豚肉を炒め、火が通れば一度取り出す。
  4. 4
    熱したフライパンにしめじと小松菜を入れ、水分が飛ぶまで炒める。
  5. 5
    水分が飛んだら豚肉と卵を戻し、白だし、醤油、味の素をかけて混ぜたらできあがり!

きっかけ

冷蔵庫に小松菜が余っていたので。

公開日:2020/05/03

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
関連キーワード
時短 簡単 小松菜 味の素

このレシピを作ったユーザ

k.t_cook 最近料理にハマった初心者(25歳男)です! 備忘録的に料理投稿していきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする