ラーメン屋の味!パラパラチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
ネギはみじん切り、ベーコンは1cmの正方形になるように切る。
熱したフライパンに油を引いて火が通るまで炒め、一度取り出す。 -
2
1の手順と並行して卵をボウルに入れて溶き、温かいご飯を入れて卵に絡める。
ご飯を卵でコーティングすることでパラパラになりやすい。 - 3 フライパンに油とにんにくチューブ、しょうがチューブを入れ、フライパンを熱する。
- 4 にんにくやしょうがが弾け始めたらご飯を入れてほぐすように炒める。
- 5 ほぐれたら具材を戻して炒めていく。
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6
以下の順番に味付けしたらできあがり!
①塩・コショウ(全体にふりかける)
②醤油(鍋肌に入れて香りを出す)
③味の素(少しでよい)
④仕上げ用ごま油(火を止めてから入れて混ぜる)
きっかけ
本当に美味しいチャーハンにこだわって作りたかったので。
おいしくなるコツ
・ごま油は熱すると香りが飛ぶので仕上げ程度でいいです。 ・醤油は香りを出すため鍋肌に入れましょう。 ・油は多めに入れてご飯が焦げ付かないようにしましょう。
- レシピID:1840034846
- 公開日:2020/05/01
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しじみしじみ2020/05/02 10:30とても美味しかったです!