時短に!大根と玉ねぎのガーリックベーコン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ベーコン
- 100g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 大さじ1/2
- 塩・コショウ
- 適量
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根は5mm幅の細切り、玉ねぎは5mm幅のスライス、ベーコンは1cm幅に切る。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、大根をしっかり炒める。
-
- 3
-
- 大根が柔らかくなれば玉ねぎを入れて軽く炒める。
-
- 4
-
- 玉ねぎに火が通ればベーコンとにんにくチューブを加えて炒める。
-
- 5
-
- 最後に塩・コショウ、味の素で調整すればできあがり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません