アプリで広告非表示を体験しよう

豚キムチ玉子とじうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
冷凍うどんでかんたん!豚キムチ玉子とじうどん

材料(2人分)

冷凍うどん
2玉
豚肉(薄切り)
100g
キムチ
100g
少々
醤油
少々
2個
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は細切りにしてごま油でカリっと炒めます。
  2. 2
    冷凍うどんを加えます。(レンジでチンできるものだったので温めてから)
    キムチは白い部分を1/3くらいに小さくします。
  3. 3
    キムチの味との兼ね合いで調整しますが、塩と醤油で味を整えます。
    卵を鍋の中央に落としてかき混ぜ、半熟状態で余熱で完成させます。

おいしくなるコツ

卵はクリーミーさを残すのに余熱で火を通して完成させます。

きっかけ

おうちごはんの簡単レシピです。 肉もキムチも残り物です。

公開日:2020/04/26

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん卵とじ豚キムチ
料理名
豚キムチ玉子とじうどん

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする