作り方
-
- 1
-
- 切り干し大根は水で戻し、水気を切ります。(戻し汁はもったいないので、何かだし汁にご利用ください)
にんじんは細切り、エノキは切ってほぐします。
-
- 2
-
- 鍋でにんじん、エノキ、ひよこ豆、切り干し大根をさっとゆでて、ザルにあげて水気を切ります。
-
- 3
-
- パプリカ、玉ねぎをスライスします。
-
- 4
-
- 先ほど使用した鍋に砂糖、塩、おろしニンニク、コショウ、ビネガーを入れてさっと加熱して砂糖を溶かします。
-
- 5
-
- 鍋にスライスした野菜と水切りした切り干し大根等を入れて混ぜます。
5分くらいおいてからオリーブオイルを回しかけさらに混ぜて冷まして冷やして出来上がり。
きっかけ
切り干し大根をもっと活躍させたいと思いました。