切り干し大根のマリネ レシピ・作り方

切り干し大根のマリネ
  • 約30分
ベジ太郎
ベジ太郎
乾物を利用しよう!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水で戻し、水気を切ります。(戻し汁はもったいないので、何かだし汁にご利用ください)
    にんじんは細切り、エノキは切ってほぐします。
  2. 2 鍋でにんじん、エノキ、ひよこ豆、切り干し大根をさっとゆでて、ザルにあげて水気を切ります。
  3. 3 パプリカ、玉ねぎをスライスします。
  4. 4 先ほど使用した鍋に砂糖、塩、おろしニンニク、コショウ、ビネガーを入れてさっと加熱して砂糖を溶かします。
  5. 5 鍋にスライスした野菜と水切りした切り干し大根等を入れて混ぜます。
    5分くらいおいてからオリーブオイルを回しかけさらに混ぜて冷まして冷やして出来上がり。

きっかけ

切り干し大根をもっと活躍させたいと思いました。

  • レシピID:1840034705
  • 公開日:2020/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根その他のマリネ切り干し大根サラダ
ベジ太郎
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • アケネコ
    アケネコ
    2020/06/15 17:58
    切り干し大根のマリネ
    ひよこ豆が無かったので青だいずを使いました。さっぱりしていくらでも食べれそうです!
  • 楽天じゅんじゅん
    楽天じゅんじゅん
    2020/06/10 14:00
    切り干し大根のマリネ
    暑い夏に、サッパリと切り干し大根が美味しく頂けました(^^)
    切り干し大根がたくさん食べられます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る