アプリで広告非表示を体験しよう

栄養満点!具沢山豚汁^ ^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みな358
具沢山の豚肉を作りました。具材や分量はお好みで調整してください♪

材料(2人分)

☆人参(イチョウ切り)
30g
☆大根(イチョウ切り)
40g
☆玉ねぎ(横1/2薄切り)
30g
☆こんにゃく(2cm角薄切り)
20g
☆しめじ
20g
☆じゃが芋(1〜2cm角)
40g
☆豚肉(2cm幅薄切り)
30g
絹ごし豆腐(1〜2cm角)
50g
味噌
小さじ2程度
出汁
230ml
小ネギ(小口切り)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜はカットしておく。
  2. 2
    鍋に☆のついた具材を全て入れ沸騰させる。
  3. 3
    沸騰したら、落とし蓋(アク取りシート等)をし、更に鍋の蓋をする。5分程度具材に火が通るまで弱火で煮る。
  4. 4
    野菜や肉に火が通れば、豆腐、味噌、小ネギを入れる。
  5. 5
    器に盛り完成

おいしくなるコツ

豚肉は、脂肪を気にする方はロース等脂の少ないものをお使いください。

きっかけ

野菜を一度に沢山取れる豚汁を考えました。

公開日:2020/04/19

関連情報

カテゴリ
豚汁大根にんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

みな358 お料理DAISUKI☆残しておきたいレシピなどアップしていきます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする