簡単、夕飯のおつまみに大根スティックのポン酢かけ レシピ・作り方

簡単、夕飯のおつまみに大根スティックのポン酢かけ
  • 5分以内
  • 100円以下
かも00
かも00
あっさりと和風の箸休めに大根を使ってみました。定番ですが美味しかったです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根の皮を剥き、スティック状にカットします。
  2. 2 小鉢に盛りつけ、鰹節をかけてポン酢をかけて出来上がりです。

きっかけ

あっさりと和風の箸休めが 欲しかったので作りました。美味しかったです。

おいしくなるコツ

醤油でも良いですが今回はあっさりとポン酢でいただきました。少しおいてもポン酢がしゅんで美味しいです。

  • レシピID:1840034459
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみポン酢大根大根サラダ
かも00
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る