かぶの葉とじゃこ炒め レシピ・作り方
![かぶの葉とじゃこ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/efa1b97098108c2fb2f52941e680a0742ad8284d.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- かぶの葉 小2個分
- じゃこ 小さじ1
- 塩 1つまみ
- ごま油 小さじ1
- 醤油 少々
- いりごま 少々
作り方
-
1
葉っぱをよく洗い、茎の部分はみじん切り、葉はザク切りに。
-
2
ごま油で茎部分を先に炒め、じゃこも加えて水分を飛ばします。
-
3
葉を加えたら塩で味を整えます。じゃこの塩もあるので調整してください。
鍋肌から醤油を回しかけて香り付け、いりごまをまぶして完成です。
関連情報
- 料理名
- かぶの葉とじゃこの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません