かぶの葉とじゃこ炒め レシピ・作り方

かぶの葉とじゃこ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
週末は男子厨房
週末は男子厨房
葉っぱも美味しい!かぶの葉とじゃこ炒め

材料(2人分)

  • かぶの葉 小2個分
  • じゃこ 小さじ1
  • 1つまみ
  • ごま油 小さじ1
  • 醤油 少々
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 葉っぱをよく洗い、茎の部分はみじん切り、葉はザク切りに。
  2. 2 ごま油で茎部分を先に炒め、じゃこも加えて水分を飛ばします。
  3. 3 葉を加えたら塩で味を整えます。じゃこの塩もあるので調整してください。
    鍋肌から醤油を回しかけて香り付け、いりごまをまぶして完成です。

きっかけ

不要不急の外出は控え、回数を減らすため朝一でまとめ買いです。

おいしくなるコツ

水分が飛ぶまで炒めます。

  • レシピID:1840034449
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶちりめんじゃこ
料理名
かぶの葉とじゃこの炒め物
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る