パリパリ中華かた焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
焼き目がパリパリ!かんたん中華かた焼きそば

材料(2人分)

焼きそば(蒸し麺)
2玉
豚肉(★)
50g
もやし(★)
1袋
キャベツ(★)
1~2枚
ピーマン(★)
1個
中華だし(顆粒)(☆)
小さじ1/2
水(☆)
100ml
片栗粉(☆)
大さじ1
サラダ油
大さじ1
黒胡椒
少々
酢(食べる前にお好みで)
少々

作り方

  1. 1
    ★印材料を一口大に切ってサラダ油(半量)で炒めます。
    ☆印の調味料を混ぜてダマにならないようかけてトロミを出します。
  2. 2
    麺はあらかじめレンジで温めてから残りのサラダ油で麺を混ぜずに両面きつね色に焼きます。
    具を乗せて黒胡椒をふり、お好みで酢をかけてサッパリと!

おいしくなるコツ

麺はあらかじめ温めて手でほぐしながらフライパンへ。その後は混ぜません。

きっかけ

はい、恒例の残り物食材です。 なので残念ながら色味がなし…

公開日:2020/04/04

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそばかた焼きそばアレンジ焼きそば
料理名
あんかけかた焼きそば

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする