アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と大根葉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
食材2つでかんたん!豚と大根葉炒め

材料(2人分)

豚薄切り肉
100g
大根の葉っぱ
1本分
ごま油
小さじ1
少々
醤油
少々
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉はまな板を汚さないよう手や箸でちぎったりほぐしながらごま油で炒めます。
  2. 2
    細かく切った大根葉を加えて炒め、塩と醤油で味付け。
    仕上げにごまを加えて完成です。

おいしくなるコツ

個人的ですが、豚や大根葉にはごま油、シンプルに塩味や醤油が合う気がします。

きっかけ

買った大根に立派な葉っぱが付いていたので。

公開日:2020/04/04

関連情報

カテゴリ
大根簡単豚肉料理その他の豚肉
料理名
豚肉と大根葉炒め

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする