カオマンガイ レシピ・作り方

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ohigesan
タイ料理の定番!ご飯のおかずでも、もちろんビールのアテにも

材料(2人分)

鳥もも肉(むねでも可)
500g(二枚)
⚫ナンプラー
大3
⚫醤油
大1
⚫オイスターソース
大1
⚫味噌
大1/2
⚫しょうがチューブ
5~10センチ
⚫にんにくチューブ
5~10センチ
⚫ハチミツ
小1

作り方

  1. 1
    もも肉に酒大2と重量の3%程度の塩と1.5%程度の砂糖をすりこみ、ジップロックに入れ1時間以上冷蔵庫で冷やす
  2. 2
    鍋にたっぷりのお湯を沸かし沸騰したところに1の鶏肉をジップロックから取り出しいれる、いれたら火を止め蓋をして余熱で1時間ぐらい火を通す
  3. 3
    鶏肉に火を通している間にタレを作る、⚫の調味料をすべて混ぜ合わせる
  4. 4
    鶏肉に火が通った事を確認したら、鶏肉を切って盛り付けたら完成

おいしくなるコツ

鶏肉の火の通りが気になる方はお好みで加減して下さい!むね肉はこの方法で茹でるとパサパサしません

きっかけ

タイ料理がムショ~に食べたくなって

公開日:2020/03/29

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カテゴリ
カオマンガイ

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