材料(2人分)
- 鳥もも肉(むねでも可)
- 500g(二枚)
- ⚫ナンプラー
- 大3
- ⚫醤油
- 大1
- ⚫オイスターソース
- 大1
- ⚫味噌
- 大1/2
- ⚫しょうがチューブ
- 5~10センチ
- ⚫にんにくチューブ
- 5~10センチ
- ⚫ハチミツ
- 小1
作り方
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- 1
- もも肉に酒大2と重量の3%程度の塩と1.5%程度の砂糖をすりこみ、ジップロックに入れ1時間以上冷蔵庫で冷やす
-
- 2
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし沸騰したところに1の鶏肉をジップロックから取り出しいれる、いれたら火を止め蓋をして余熱で1時間ぐらい火を通す
-
- 3
- 鶏肉に火を通している間にタレを作る、⚫の調味料をすべて混ぜ合わせる
-
- 4
- 鶏肉に火が通った事を確認したら、鶏肉を切って盛り付けたら完成
おいしくなるコツ
鶏肉の火の通りが気になる方はお好みで加減して下さい!むね肉はこの方法で茹でるとパサパサしません
きっかけ
タイ料理がムショ~に食べたくなって
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