材料(2人分)
- 鶏肉(むね肉)
- 1枚
- 塩・胡椒
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
- 白ねぎ
- 5cm分
- 酢(★)
- 小さじ1
- 醤油(★)
- 小さじ1
- 酒(★)
- 小さじ1
- 花椒(★)
- 少々
- 中華だし(顆粒)(★)
- 少々
作り方
-
- 1
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- 鶏肉は大き目に切り塩胡椒して、油をひいて両面をきつね色になるまで焼きます。
-
- 2
-
- 白ねぎはみじん切りにして★印の調味料と混ぜ、鶏肉に回しかけて絡めるように炒め、酢が飛んだら完成です。
おいしくなるコツ
酢が飛んでちょうどいい絡み具合まで焼きます。
きっかけ
ちょっと酸味のある中華おかずが食べたくなったので。