あっさり味、キャベツと野菜の麩チャンプルー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 麩を適当な大きさに手でちぎります(2cmくらい)
-
- 2
- ちぎった麩を、ボウルに入れて、麩が浸かるくらいお水を入れます。10分ほど置いておきます。
-
- 3
- 豚肉は食べやすい大きさに切ります。
-
- 4
-
- キャベツはざく切りに、人参は細切りにして、もやしは水洗いします。
-
- 5
-
- 水でもどした麩をよく絞って、別の器に卵2個をときほぐして、絞った麩を入れてよく混ぜます。
-
- 6
-
- フライパンにサラダ油を熱して5の麩を卵液ごと炒めます。少し焦げ目がついたら、一旦お皿に戻します。
-
- 7
-
- フライパンにサラダ油を熱して、豚肉を炒めます。
-
- 8
-
- 肉に火が通ったら、人参、キャベツを入れてキャベツがしんなりするまで炒めます。
-
- 9
-
- キャベツがしんなりしたら、もやし、麩を入れて、塩、だしの素、しょうゆを入れて味を整えて出来上がりです。
-
- 10
-
- お弁当にも合います。
きっかけ
昔から、母が作っていたレシピを再現してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません