カリカリベーコンのポテトサラダ レシピ・作り方

カリカリベーコンのポテトサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
カリカリベーコンで食感アップ!ベーコンポテトサラダ

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口大に切り、玉ねぎはみじん切り、コンソメをかけて上から水(干からび防止)を回しかけたら耐熱皿でレンジにかけます。(根菜モードにしました)
  2. 2 フォークでじゃがいもを潰し塩胡椒、マヨを混ぜます。
    ベーコンはオリーブオイルで弱火でカリっとさせ、蒸したブロッコリーとさっくり混ぜ合わせ。黒胡椒をアクセントに。

きっかけ

ハムではなくカリっとした食感のベーコンの気分でした。

おいしくなるコツ

じゃがいもをねっとり系にしたので、ベーコンは弱火でカリっと!

  • レシピID:1840033946
  • 公開日:2020/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダじゃがいもブロッコリー
料理名
カリカリベーコンのポテトサラダ
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る