カリカリベーコンのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは一口大に切り、玉ねぎはみじん切り、コンソメをかけて上から水(干からび防止)を回しかけたら耐熱皿でレンジにかけます。(根菜モードにしました)
-
2
フォークでじゃがいもを潰し塩胡椒、マヨを混ぜます。
ベーコンはオリーブオイルで弱火でカリっとさせ、蒸したブロッコリーとさっくり混ぜ合わせ。黒胡椒をアクセントに。
きっかけ
ハムではなくカリっとした食感のベーコンの気分でした。
おいしくなるコツ
じゃがいもをねっとり系にしたので、ベーコンは弱火でカリっと!
- レシピID:1840033946
- 公開日:2020/03/14
関連情報
- 料理名
- カリカリベーコンのポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません