モテナシベーカーで!照りタマホットサンド♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
フライパンにセルクルかホットケーキ用のリング(6~9㎝くらい)を乗せ、その中に卵を割り入れる。
そのまま加熱して、目玉焼きを作っておく。 - 2 レタスは流水でよく洗い、千切りにする。
-
3
食パンを横半分に切り、それぞれの断面に、マヨネーズを8等分して塗る。
2枚分レタスを乗せる。 - 4 フライパンに砂糖、みりん、醤油を混ぜて溶かし、溶けたらミニハンバーグを入れて、汁気が少なくなるまで炒める。
-
5
先ほどのレタスの上に、目玉焼きを半分に切ったものとミニハンバーグを1個ずつ乗せる。
何も乗っていない方のパンでぎゅっと押し付けて蓋をする。 -
6
ホットサンドメーカーで4分ほど焼く。
(モテナシベーカーを使いました。)
同じ作業を繰り返し、もう2枚も焼く。 -
7
切り分けて食べても、そのままかじりついても美味しい。
完成!!
きっかけ
冷凍のミニハンバーグの利用法ということで思いつきました。 照りタマっぽいと家族にも好評で、熱々は最高です。
おいしくなるコツ
照り焼きのタレは、もし余ったらパンにかけるとさらに美味しくなります。 目玉焼きをセルクルなどの型に入れると、厚みができるので、ハンバーグとも合わせやすいです。
- レシピID:1840033874
- 公開日:2020/03/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍のミニハンバーグを使い、ボリュームたっぷりのホットサンドに。
割と時短でできます。