レモン香る鳥とキャベツのあっさり炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を一口サイズにカットします。キャベツはざく切りにします。
- 2 フライパンに油を引き、中火で加熱して鶏もも肉を入れます。蓋をして蒸し焼きにします。
- 3 少し焼き目が出てきたら、ひっくり返してキャベツを入れて蓋をして焼いていきます。
-
4
キャベツがしんなりとしてきたらレモン汁を入れて少し焼きます。
火を止めて、塩胡椒をかけて皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
定番の鳥料理ですがレモン汁を使ってあっさりした感じで作ってみました。
おいしくなるコツ
今回はレモン汁と塩胡椒で味付けしましたが、ポン酢で炒めても美味しいと思います。
- レシピID:1840033436
- 公開日:2020/02/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません