牛カルビの野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
まずは牛カルビを一口サイズにカットします。
キャベツは大きめのざく切りします。好みで好きな野菜を入れると良いと思います。 -
2
フライパンに油を引き中火で加熱して、牛カルビを入れます。
油が跳ねるので少し蓋をして焼いていきます。 -
3
肉の色が変わったらひっくり返してキャベツなどの野菜を入れます。
少し蓋をして野菜に火を通します。 - 4 野菜がしんなりしてきたら、塩胡椒、焼肉のたれ、コチジャンを入れて少しだけ火を通します。
- 5 出来上がったら皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
牛カルビがあったので野菜と一緒に焼いて食べたら美味しいかな、と思い作ってみました。
おいしくなるコツ
コチジャンを入れて少しピリ辛にすると味がボケずに美味しいです。
- レシピID:1840033321
- 公開日:2020/02/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません