何度も巻かない!簡単だし巻き卵の作り方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 3個
- 水 大2
- 顆粒だし 小1
- 砂糖 小1〜
- 醤油 小1
作り方
- 1 卵に材料全て入れ軽く混ぜ合わせる。
- 2 フライパンに油を引き、溶き卵を3分の2程度流し入れる。
-
3
炒り卵のように最初混ぜ、片方に寄せ固める。
(こうする事で中まできちんと火が通る) - 4 残りの卵を流し入れ(寄せた卵の下にも流し入れ)巻いていく。
- 5 ゆっくりとひっくり返し、両面少し焦げ目がついたら完成!
- 6 お好みで大根おろしネギを乗せてどうぞ♪
きっかけ
簡単に美味しいだし巻き卵が作りたくて。
おいしくなるコツ
お弁当にもオススメです。 砂糖多めにすると甘くて美味しいです♪
- レシピID:1840033247
- 公開日:2020/01/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません