秘蔵レシピ!!冬瓜とカニのスープ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冬瓜
- 80g(1/32個)
- カニ缶(ほぐし身)
- 25g(1/2個)
- 出汁
- 180㎖位
- 醤油
- 小さじ1位
- 酒
- 小さじ1位
- 水溶き片栗粉
- 適量
- 小ネギ(あさつき)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 冬瓜は皮を剥いてすりおろしておく。
-
- 2
- 鍋に出汁、醤油、酒、冬瓜、カニを入れる。煮立てば水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
- 3
-
- 器に入れ小ネギをふって完成。
おいしくなるコツ
大量に作る際、すりおろすのが大変でしたら、ぶつ切りにして煮て、片栗粉を入れる前にミキサーにかけて下さい。その場合予め下ゆでしておくと青くささが取れます。
きっかけ
人から教えて頂きました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません