作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは小房に分け、塩(分量外)を少々入れ茹でておく
-
- 2
-
- 材料を切る。にんにく→薄切り、しめじ→石づきとり小房に分る、キャベツ→2㎝角切り、パプリカ→横半分にして薄切り、ハム→短冊切り
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、鷹の爪とにんにくを入れて、にんにくが色づくまで炒める
-
- 4
-
- しめじ、イカ、キャベツ、パプリカの順で加え、火が通るまで強火で炒める
-
- 5
-
- ブロッコリー、ハム、予めレンジで温めておいた麺を炒める。
-
- 6
-
- 調味料(鶏ガラスープの素、ナンプラー、胡椒)で味をつけ、器に盛り付けたら完成!
きっかけ
ペペロンチーノ風の焼きそばが食べたくなった為。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません