野菜たっぷりペペロン焼きそば レシピ・作り方

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みな358
栄養士レシピ。エネルギー約500kcal、食塩2.3g、食物繊維8.5g

材料(1人分)

ブロッコリー
50g
適量(ブロッコリーを茹でる)
オリーブオイル
小さじ1強
にんにく
小1片
鷹の爪輪切り
適量
しめじ
35g
イカ(冷凍シーフードmix使用)
50g
キャベツ
50g
パプリカ(黄)
50g
ハム
約1枚(20g)
焼きそば麺(1分レンチンする)
1人分
鶏ガラスープの素
小さじ1弱
ナンプラー
小さじ1
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分け、塩(分量外)を少々入れ茹でておく
  2. 2
    材料を切る。にんにく→薄切り、しめじ→石づきとり小房に分る、キャベツ→2㎝角切り、パプリカ→横半分にして薄切り、ハム→短冊切り
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、鷹の爪とにんにくを入れて、にんにくが色づくまで炒める
  4. 4
    しめじ、イカ、キャベツ、パプリカの順で加え、火が通るまで強火で炒める
  5. 5
    ブロッコリー、ハム、予めレンジで温めておいた麺を炒める。
  6. 6
    調味料(鶏ガラスープの素、ナンプラー、胡椒)で味をつけ、器に盛り付けたら完成!

きっかけ

ペペロンチーノ風の焼きそばが食べたくなった為。

公開日:2019/11/24

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばナンプラーブロッコリーいか全般ペペロンチーノ

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