野菜たっぷりペペロン焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に分け、塩(分量外)を少々入れ茹でておく
- 2 材料を切る。にんにく→薄切り、しめじ→石づきとり小房に分る、キャベツ→2㎝角切り、パプリカ→横半分にして薄切り、ハム→短冊切り
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、鷹の爪とにんにくを入れて、にんにくが色づくまで炒める
- 4 しめじ、イカ、キャベツ、パプリカの順で加え、火が通るまで強火で炒める
- 5 ブロッコリー、ハム、予めレンジで温めておいた麺を炒める。
- 6 調味料(鶏ガラスープの素、ナンプラー、胡椒)で味をつけ、器に盛り付けたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません