青椒肉絲の素で作った簡単野菜いっぱい青椒肉絲 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ピーマンは種を取り出し縦に細切りにします。茄子は輪切り、シメジはどてを取り除き小さめに、ニンジンは細切りにします。
-
- 2
- フライパンに油を引き中火で加熱して、ニンジン、茄子、ピーマン、シメジと火の通りにくい順に入れて焼いていきます。
-
- 3
- 時々かき混ぜて全体を焼いていきます。
-
- 4
- 野菜がしんなりして焼けてきたら、青椒肉絲のもとを入れてよくかき混ぜて味を馴染ませます。
-
- 5
- 1~2分したら火を止めて皿に盛り付けて出来上がりです。
おいしくなるコツ
最後に甜麺醤などを入れても美味しいと思います。
きっかけ
野菜がたくさんあったので青椒肉絲で簡単に美味しく食べたい、と思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません