ハロウィン焼りんご レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 林檎1個を良く洗って、皮ごと、種の辺りを丈夫なスプーンでくり抜く。
- 2 中に、バター、角南瓜、砂糖を入れて、周囲の皮をフォークで穴を開ける。
- 3 アルミホイルで包んで、焼く。
-
4
残りの南瓜を蒸す。
柔らかくなったら、裏ごしして砂糖を大匙1杯、ワイン少量を加えて混ぜる。
南瓜ペーストのできあがり。 -
5
音がしてきて、アルミホイルの周囲が柔らかくなったら焼きあがり。
※ 火傷に注意! -
6
切り分けて皿に盛り、南瓜をスプーンで上にのせて汁をかける。
お好みで、シナモンパウダー等をかける。
きっかけ
NHK「グレーテルのかまど」を参考にアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
林檎がいっぱいあれば、丸ごと1個をスプーンで食べても美味しい。 上に乗せる南瓜ペーストにバニラエッセンスを入れても良いかもしれません。
- レシピID:1840032122
- 公開日:2019/10/17
関連情報
- カテゴリ
- りんご
- 料理名
- 焼き林檎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません