アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤがアクセントで美味しいゴーヤ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かも00
家庭菜園のゴーヤがあったので焼きそばにして作ってみました。とても美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

中間ソバ
1人前
豚小間肉
50g
ゴーヤ
100g
塩胡椒
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤを小さくカットして塩をかけて塩揉みしておきます。5~10分置いておきます。
  2. 2
    フライパンに少量の油を引き中火で加熱します。
    豚小間肉とゴーヤを入れて焼いていきます。
  3. 3
    肉の色が変わったら蒸した中間ソバをお湯で少しほぐしてフライパンに入れます。
  4. 4
    蓋をして蒸し焼きして時々かき混ぜて焼いていきます。しんなりして十分火が通ったら塩胡椒をかけて皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

ゴーヤがたくさんあったのでメインの焼きそばに入れてみました。美味しかったです。

公開日:2019/09/16

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

かも00 こんにちは、ちょくちょく料理してアップしています。 これからもよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2020/08/16 19:15
肉はなかったけどベーコンと野菜があったので作ってみました。美味しく出来ました。
みわんこママ
ゴーヤが美味しく食べれる季節ですね。ベーコンでも全然美味しいと思います。作って頂きありがとうございます。
2020/07/21 22:05
美味しかったです♪
もん1223
ゴーヤの焼きそば、作っていただきありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする