ゴーヤがアクセントで美味しいゴーヤ焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中間ソバ
- 1人前
- 豚小間肉
- 50g
- ゴーヤ
- 100g
- 塩胡椒
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ゴーヤを小さくカットして塩をかけて塩揉みしておきます。5~10分置いておきます。
-
- 2
- フライパンに少量の油を引き中火で加熱します。
豚小間肉とゴーヤを入れて焼いていきます。
-
- 3
- 肉の色が変わったら蒸した中間ソバをお湯で少しほぐしてフライパンに入れます。
-
- 4
- 蓋をして蒸し焼きして時々かき混ぜて焼いていきます。しんなりして十分火が通ったら塩胡椒をかけて皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
ゴーヤがたくさんあったのでメインの焼きそばに入れてみました。美味しかったです。