アプリで広告非表示を体験しよう

鮭とキノコのバジルソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かも00
キノコで免疫力アップとバジルのβカロテンによる抗酸化作用とカルシウムがたっぷり、鮭はアスタキサンチンや必須アミノ酸、
ビタミンが豊富でとても身体に良いです。

材料(2人分)

100g
シメジ
一株
バジルソース
大さじ1
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭をひと口サイズにカットしておきます。
    フライパンに少量の油を引き中火で加熱します。
  2. 2
    フライパンに鮭を入れて料理酒を少量入れます。
    土手を取ったシメジを手でほぐしてフライパンに入れて蓋をして蒸し焼きにします。
  3. 3
    時々かき混ぜて十分火が通ったらバジルソースと
    塩胡椒をして皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

うちはキノコが好きで良くキノコ料理が多いのですが鮭とも相性が良いのでバジルソースで作ってみました。

公開日:2019/09/16

関連情報

カテゴリ
鮭全般しめじ

このレシピを作ったユーザ

かも00 こんにちは、ちょくちょく料理してアップしています。 これからもよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする