スピード料理!長芋たっぷりとろろどんぶり レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- めんつゆ(3倍濃縮)
- 100ml
- 水
- 250ml
- 長芋
- 1/2本
- 卵
- 一個
- 青のり(きざみのりでも)
- 一つまみ
作り方
-
- 1
-
- 鍋にお湯を沸かしめんつゆをいれ、山芋をすりおろしながら入れる。さっと加熱。
-
- 2
-
- 溶き卵を流し入れ、半熟になったら火を止める。
-
- 3
- 器にご飯をいれ、とろろをかけてから青のりを散らして出来上がり。
きっかけ
実家の母がよく作ってくれました。
めんつゆで更にスピードアップ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません