夏にさっぱりと!鶏むねとパスタのゴマドレサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
先にたっぷりのお湯でパスタをゆで、その残り湯で、鶏肉もゆでる。
(時間を短縮したいなら、ラップをかけてレンジで4~5分でもOKです。) - 2 容器に水洗いして、水気を切ったレタスを敷き、上にゆでたパスタを乗せる。
- 3 鶏肉は粗熱が取れてから、手か箸で細く裂いておく。
- 4 きゅうりは斜め薄切りに、ミニトマトは半分に割り、器に盛りつける。
- 5 全ての具材を乗せ終わったら、適量胡麻ドレッシングをかけて完成!!
きっかけ
パスタでバンバンジー風のサラダを作ってみました。 ちょうど他のパスタも作っていたので、同時進行で作り上げています。 ドレッシングはゴマドレがおすすめですが、こちらはお好きなドレッシングにアレンジしてみてください。
おいしくなるコツ
パスタをゆでる時には、パッケージに書いてある時間通りにゆでてください。 鶏肉はレンジにかけるなら、ラップをしないと、弾ける可能性がありますので、必ずラップをします。 レンジにしてもお湯でゆでるにしても、鶏肉にはしっかりと火を通してください。
- レシピID:1840031642
- 公開日:2019/08/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パスタをゆでて、鶏肉を裂いて、野菜を乗せるだけの簡単サラダです。
ゴマドレでバンバンジー風に。