夏にさっぱりと!鶏むねとパスタのゴマドレサラダ♪ レシピ・作り方

夏にさっぱりと!鶏むねとパスタのゴマドレサラダ♪
  • 約15分
  • 300円前後
torezu
torezu
パスタサラダが食べたいという妹のリクエストで作りました。
パスタをゆでて、鶏肉を裂いて、野菜を乗せるだけの簡単サラダです。
ゴマドレでバンバンジー風に。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 先にたっぷりのお湯でパスタをゆで、その残り湯で、鶏肉もゆでる。
    (時間を短縮したいなら、ラップをかけてレンジで4~5分でもOKです。)
  2. 2 容器に水洗いして、水気を切ったレタスを敷き、上にゆでたパスタを乗せる。
  3. 3 鶏肉は粗熱が取れてから、手か箸で細く裂いておく。
  4. 4 きゅうりは斜め薄切りに、ミニトマトは半分に割り、器に盛りつける。
  5. 5 全ての具材を乗せ終わったら、適量胡麻ドレッシングをかけて完成!!

きっかけ

パスタでバンバンジー風のサラダを作ってみました。 ちょうど他のパスタも作っていたので、同時進行で作り上げています。 ドレッシングはゴマドレがおすすめですが、こちらはお好きなドレッシングにアレンジしてみてください。

おいしくなるコツ

パスタをゆでる時には、パッケージに書いてある時間通りにゆでてください。 鶏肉はレンジにかけるなら、ラップをしないと、弾ける可能性がありますので、必ずラップをします。 レンジにしてもお湯でゆでるにしても、鶏肉にはしっかりと火を通してください。

  • レシピID:1840031642
  • 公開日:2019/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタゴマドレッシング鶏むね肉
関連キーワード
パスタサラダ バンバンジー風 胡麻ドレッシング 鶏胸肉
料理名
夏にさっぱりと!鶏むねとパスタのゴマドレサラダ♪
torezu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る