アプリで広告非表示を体験しよう

ミンチとキノコ、じゃがいものケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かも00
合挽きミンチ肉とシメジがあったのでケチャップ味で作ってみました。美味しかったです。

材料(2~3人分)

合挽きミンチ肉
80g
シメジ
1束
じゃがいも
1個
バジルの葉
数枚
ケチャップ
大さじ2
塩胡椒
少々
パルメザンチーズ
少々
オリーブ油
中さじ1
料理酒
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥き短冊切りに、シメジは手でほぐしておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を入れて中火で加熱して、合挽きミンチ肉と料理酒を入れてよくほぐして 蓋をして焼いていきます。
  3. 3
    少し色がかわったらじゃがいもを入れて蓋をして焼いていきます。
  4. 4
    じゃがいもが柔らかくなってきたらシメジを入れて炒めます。
  5. 5
    シメジが少ししんなりしてきたら火を弱火にして塩胡椒、ケチャップを入れてかき混ぜて皿に盛り付けます。
  6. 6
    上にパルメザンチーズをかけて刻んだバジルの葉を添えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ケチャップと塩胡椒の量で味が変わるのでお好みの量にアレンジしてください。タマネギを入れても美味しいです。タバスコや粒胡椒を入れても美味しいです。

きっかけ

合挽きミンチ肉とシメジがあったのでケチャップ味で作ってみました。美味しかったです。

公開日:2020/12/29

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉しめじ

このレシピを作ったユーザ

かも00 こんにちは、ちょくちょく料理してアップしています。 これからもよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする