ミンチとキノコ、じゃがいものケチャップ炒め レシピ・作り方
![ミンチとキノコ、じゃがいものケチャップ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/62e545e4bd2f920ac8c5f0df6380eca2bd0c3c01.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き短冊切りに、シメジは手でほぐしておきます。
- 2 フライパンにオリーブ油を入れて中火で加熱して、合挽きミンチ肉と料理酒を入れてよくほぐして 蓋をして焼いていきます。
- 3 少し色がかわったらじゃがいもを入れて蓋をして焼いていきます。
- 4 じゃがいもが柔らかくなってきたらシメジを入れて炒めます。
- 5 シメジが少ししんなりしてきたら火を弱火にして塩胡椒、ケチャップを入れてかき混ぜて皿に盛り付けます。
- 6 上にパルメザンチーズをかけて刻んだバジルの葉を添えて出来上がりです。
きっかけ
合挽きミンチ肉とシメジがあったのでケチャップ味で作ってみました。美味しかったです。
おいしくなるコツ
ケチャップと塩胡椒の量で味が変わるのでお好みの量にアレンジしてください。タマネギを入れても美味しいです。タバスコや粒胡椒を入れても美味しいです。
- レシピID:1840031466
- 公開日:2020/12/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません