材料(2人分)
- ごはん
- 茶碗3杯
- 卵
- 1個
- にんにく
- 1かけ
- ごま油
- 小さじ1
- 鰹の佃煮
- 大さじ2
- 塩・胡椒
- 少々
- 醤油
- 少々
- ねぎ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ごま油ににんにく薄切りを加えて香りを移します。
-
- 2
-
- 卵を入れ半熟の間にご飯を加えたら炒めて、塩胡椒、佃煮を加えて醤油で香り付けしたらねぎを散らして完成です。
おいしくなるコツ
にんにくを利かせて。佃煮は別のものでも肉系でも、何でも合うと思います。
きっかけ
休日の残りものレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません