フルーティな香味ソースで!鶏モモのユーリンチイ風♪ レシピ・作り方

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鶏もも肉のユーリンチイを少しフルーティにしてみました。
アプリコットジャムを使い、シンプルですがフルーティなソースにしたつもり。
甘酢タイプが食べやすいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏もも肉
4枚
片栗粉
適量
レタス
2~3枚
★香味ソース
アプリコットジャム
大2
寿司酢
大3~4
一味唐辛子
適量
醤油
小2

作り方

  1. 1
    鶏肉は身の部分に浅く切れ込みを入れ、火が通りやすいようにする。
  2. 2
    鶏肉の表面にまんべんなく片栗粉をまぶしておく。
  3. 3
    170度くらいの油で、じっくりと揚げる。
    表面が軽くきつね色になるくらいまで、しっかりと揚げる。
  4. 4
    皿に洗ったレタスをちぎって乗せる。
    その上に食べやすくカットした、鶏肉を乗せる。
  5. 5
    器に★香味ソースの材料を入れ、良く混ぜ合わせる。
  6. 6
    鶏肉に香味ソースを回しかけたら、完成!!

おいしくなるコツ

アプリコットジャムがない場合は、オレンジマーマレードでも代用が出来ると思います。 鶏肉には切れ込みを入れて、中までしっかりと火が通るようにして下さい。 鶏肉はしっかりと火を通す必要がありますので、少し揚げすぎかな?くらいがちょうど良いです。

きっかけ

以前ある方にこんなユーリンチイを食べましたよ。と教えていただいたので、それに近づけるべく頑張ってみました。 アプリコットジャムの甘みが酸味を程よく中和してくれて、美味しいと家族に大好評でした。

公開日:2019/05/27

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他の果物その他の揚げ物
関連キーワード
中華 ユーリンチイ 鶏もも肉 フルーティ
料理名
フルーティな香味ソースで!鶏モモのユーリンチイ風♪

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