ささっと作れる糸こんにゃくの焼肉炒め レシピ・作り方
![ささっと作れる糸こんにゃくの焼肉炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7ba723b2ef76f5adff6934d7a9ce065527e5d571.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 糸こんにゃく 200g
- ネギ(あれば) 少量
- 焼肉のタレ 大さじ1~2
- 油 少々
- 七味 少々
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
フライパンに油を引き、中火で加熱します。
糸こんにゃくを袋から出して軽く水洗いし、水を切ってフライパンに入れます。 - 2 糸こんにゃくん時々箸でほぐしてかき混ぜて炒めていきます。水分が程よく無くなってきたら軽く塩コショウ、焼肉のタレ、七味を好みでかけます。
- 3 皿に盛り付けて、ネギをのせて出来上がりです。
きっかけ
安くてヘルシーな糸こんにゃくでも美味しいメインの一品にしてみたくて作りました。美味しいですね。
おいしくなるコツ
糸こんにゃくに水分が少なめの方が味がシュンで美味しいです。
- レシピID:1840030796
- 公開日:2019/05/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません