豚こまと大根の甘味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*duffy*cruise*
大根のシャキシャキ食感も活かして炒めた1品!ごはんにもよく合い、お弁当にもおすすめの炒め物です。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

豚こま切れ肉
400g
大根
1/3本
人参
1/2本
チンゲン菜
1袋
大さじ1
塩こしょう
少々
大さじ1
A:酒
大さじ1
A:砂糖
大さじ1
A:醤油
大さじ1
A:味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚こま切れ肉は酒、塩こしょうをふり、揉み込む。
  2. 2
    大根はいちょう切りにし、人参は半月切りにする。チンゲン菜は2cm幅に切って、葉と茎に分ける。
  3. 3
    ボウルにAを入れて混ぜる。
  4. 4
    フライパンに油を入れて熱し、豚肉を入れて肉の色が変わるまで中火で炒める。
  5. 5
    大根、人参を加えてしんなりするまで炒める。チンゲン菜の茎を加えてしんなりするまで炒め、チンゲン菜の葉を加えてさっと炒める。Aを加えて炒め合わせる。

きっかけ

大根があったので。

公開日:2019/03/26

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理簡単夕食大根
関連キーワード
豚肉 炒め 大根 簡単
料理名
豚こまと大根の甘味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

*duffy*cruise* 野菜、可愛い物が好きな管理栄養士です。 料理も彩り良く、きれいなものを作るようにしています。 オーガニック野菜を使う時はいつも捨てる皮等も一緒に調理してもう一品増やしていきます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする