【下味冷凍】簡単!回鍋肉(ホイコーロー)風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いけゆう
下味冷凍さえしておけば楽チン!炒めるだけです^_^
豆板醤がなくてコチュジャン使ったので甘めです。
保存期間:約10日
みんながつくった数 3

材料(1人分)

豚肉
200g
キャベツ
1/4玉
◎酒
大さじ1
◎みそ
大さじ1.5
◎砂糖
大さじ1
◎しょう油
小さじ2
◎コチュジャン
小さじ1
ごま油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    豚肉とキャベツを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    保存袋に1で切った材料と◎を入れて揉み込みます。
  3. 3
    保存袋の空気を抜いて冷凍保存します。
    保存の前に少し時間をおいて、味をなじませてから冷凍庫に入れるといいと思います^_^
  4. 4
    【解凍後】フライパンにごま油を入れて温めます。
    具を入れ、蓋をして蒸し焼きにします。
  5. 5
    【解凍後】全体に火が通ったら蓋を開けて水分を飛ばして完成です。

おいしくなるコツ

解凍は電子レンジでもかまいませんが、私は朝出勤前に冷蔵庫に移して自然解凍させてます。 豚肉はお好きな部位でどうぞ。

きっかけ

スーパーに行ったらキャベツが美味しそうだったので^_^

公開日:2019/03/17

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)簡単豚肉料理豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

いけゆう 楽をしたい人間が作る簡単な料理をご紹介しています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/02 22:04
美味しかったです!また作ります!解凍したら、本当に焼くだけのお手軽さがとってもよかったです
美味しいごはんを作りたい
レポートありがとうございます! 料理は毎日のことだから簡単に限りますよね♡ ぜひレギュラー入りさせて下さい(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする