材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 白菜
- 1/8個
- パプリカ
- 1/2個
- 塩こしょう
- 少々
- 油
- 大さじ1
- A:酒
- 大さじ1
- A:オイスターソース
- 大さじ2
- A:バター
- 20g
- A:塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切り、塩こしょうをふる。
-
- 2
- 白菜は食べやすい大きさに切る。パプリカは横半分に切り、縦に細切りにする。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏肉を入れて肉の色が変わるまで中火で炒めて、火を通す。
-
- 4
- 白菜を加えてしんなりするまで炒め、パプリカ、Aを加えて炒め合わせる。
きっかけ
オイスターソースを使った炒め物にアレンジをしたくて。