アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と白菜のオイスターバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*duffy*cruise*
バターを入れてコクをアップ!白菜がない場合は、キャベツでもおいしく作れます。オイスターソースで旨味もしっかりある炒め物です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
白菜
1/8個
パプリカ
1/2個
塩こしょう
少々
大さじ1
A:酒
大さじ1
A:オイスターソース
大さじ2
A:バター
20g
A:塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切り、塩こしょうをふる。
  2. 2
    白菜は食べやすい大きさに切る。パプリカは横半分に切り、縦に細切りにする。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏肉を入れて肉の色が変わるまで中火で炒めて、火を通す。
  4. 4
    白菜を加えてしんなりするまで炒め、パプリカ、Aを加えて炒め合わせる。

きっかけ

オイスターソースを使った炒め物にアレンジをしたくて。

公開日:2019/03/13

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理簡単夕食パプリカ白菜
関連キーワード
鶏肉 鶏むね肉 白菜 炒め
料理名
鶏肉と白菜のオイスターバター炒め

このレシピを作ったユーザ

*duffy*cruise* 野菜、可愛い物が好きな管理栄養士です。 料理も彩り良く、きれいなものを作るようにしています。 オーガニック野菜を使う時はいつも捨てる皮等も一緒に調理してもう一品増やしていきます♪

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/25 22:27
とても美味しかったです(o^^o)
@@@@

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする