ブロッコリーと海藻のプチプチサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロッコリー
- 1/4株
- 寒天と海藻のサラダ
- 乾燥状態で6g
- とびっこ
- 大さじ1
- マロニー海藻麺
- 30g
- 麺つゆストレート
- 大さじ1.5
- スダチ
- 1/2個
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは塩茹でにします。
(塩は分量外)
-
- 2
-
- 乾燥状態の寒天と海藻のサラダを水で10分かけて戻します
-
- 3
-
- 工程2にブロッコリーとマロニー海藻麺、とびっこをいれてさっくりと混ぜ合わせます
-
- 4
- ストレート麺つゆにスダチを絞り食べる直前に工程3に回しかけたら完成です
きっかけ
子供が喜ぶようなキラキラして彩りのよいサラダを作ろうと思いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません