ブロッコリーと海藻のプチプチサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロッコリー 1/4株
- 寒天と海藻のサラダ 乾燥状態で6g
- とびっこ 大さじ1
- マロニー海藻麺 30g
- 麺つゆストレート 大さじ1.5
- スダチ 1/2個
作り方
-
1
ブロッコリーは塩茹でにします。
(塩は分量外) - 2 乾燥状態の寒天と海藻のサラダを水で10分かけて戻します
- 3 工程2にブロッコリーとマロニー海藻麺、とびっこをいれてさっくりと混ぜ合わせます
- 4 ストレート麺つゆにスダチを絞り食べる直前に工程3に回しかけたら完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません