ウィンナーとひき肉のシチューカレー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
じゃがいも、たまねぎ、人参は一口大に切ってサラダ油で炒めます。
ウィンナーは半分に、凍っていた挽肉はそのまま角切り肉サイズにカットして炒めます。 - 2 指定の分量の水を加えて煮込みます。
-
3
いったん火を止めてるーを加えます。分量の3+2で5皿分はちょうど残っていたから。少々割合が変わっても許容できると思います(笑
ご飯をよそってかけたら完成!
きっかけ
カレーが食べたい、でも材料がない時に無理やり作りました。カレーが多いのでカレーシチューではなくシチューカレーです。
おいしくなるコツ
挽肉は解凍する時短と食感を残すためそのままカット。大半はほぐれましたが、写真のとおり一部はカップ麺の具の大豆ミンチダイスくらいの大きさに残りました。
- レシピID:1840029375
- 公開日:2019/01/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません