アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
関東風に?!豚肉でほっこり肉じゃが
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

豚肉薄切り
150g
じゃがいも
4個
玉ねぎ
1/2個
人参
1/3本
酒(★)
大さじ1
みりん(★)
大さじ1
砂糖(★)
小さじ1/2
水(★)
300ml
昆布だし(顆粒)(★)
小さじ1/2
醤油
小さじ1
少々
ごま油
少々
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもと人参は一口大、玉ねぎはくし切りにしてサラダ油で炒めます。薄切り肉はまな板を使わず手でちぎりながら鍋へ投入。
  2. 2
    ★印の材料を加えたらアルミホイルで落とし蓋をして煮込みます。
  3. 3
    醤油と塩を加え、香り付けにごま油をふって完成です!

おいしくなるコツ

結論、何肉でも美味しいですネ♪

きっかけ

普段牛肉で作り疑いませんでしたが、関東では豚肉が多いそうなので試してみました。(イメージ的には逆の印象でした)

公開日:2019/01/22

関連情報

カテゴリ
肉じゃがじゃがいも簡単豚肉料理その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/28 16:31
美味しかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)♡ご馳走様♡
かえるかえる38
レポートありがとうございます。こちら(関西)は牛が主流ですがたまには気分を換えるのもいいですね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする