ホタテと海老のホワイトグラタン レシピ・作り方

ホタテと海老のホワイトグラタン
  • 約15分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
かんたんベシャメルソース!ほたてと海老のホワイトグラタン

材料(3人分)

作り方

  1. 1 バターを溶かして小麦粉を少しずつ加えて混ぜ、写真くらいのとろみになったらベースはこれで完成!
    牛乳を少しずつ加えて伸ばし塩をします。
  2. 2 ほたて、海老ともに小さ目にカットしてざっくり混ぜます。塩味はバターと具で十分だったので胡椒を少々加えました。
  3. 3 器にサラダ油を塗って盛付け、チーズをひとつかみづつ散らし最後にパン粉をふってトースターで焦げ目が付くまで焼いたら完成です。

きっかけ

お節の食材の余りを洋風にアレンジしました。

おいしくなるコツ

ダマにならないようにすればコツなく簡単にできます。

  • レシピID:1840029362
  • 公開日:2019/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーフードグラタンおせちの海老料理ホワイトソースホタテむきえび
関連キーワード
グラタン ベシャメルソース ほたて 海老
料理名
ホタテと海老のホワイトソースグラタン
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る