チャーシューで焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(3人分)
- ご飯 180g✖️3
- チャーシューブロック 60g
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ3
作り方
-
1
チャーシューは適当に3人分になる用にサイコロカットして
醤油 みりんを加えてフライパンで温めめ火を止め器に移してください
写真は多目ですのでイメージのカットですみません - 2 深めのお皿にラップを敷きご飯乗せて真ん中くぼませチャーシュー入れ綺麗に丸いおにぎり作ります
-
3
200度以上250度以下のトースターで両面焦げめつくまで焼き上げてください
たまに返してください
うちは上下のヒーターのあるタイプのトースター使ってます -
4
両面に焦げめついたら残っている醤油タレをおにぎりにつけ
またトースターに入れ焼いて乾いたら出来上がりです
きっかけ
たくさんのチャーシューをどう使うか考え簡単に使いたかったのでおにぎりにしました
おいしくなるコツ
まんべんなくタレをつけます 足りないようなら 醤油 みりんの割合1:1で作ってください
- レシピID:1840029178
- 公開日:2019/01/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シンプルなのに美味しい