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白菜とおネギたっぷり椎茸も入ってなお美味しい餃子 レシピ・作り方

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yumemeojo
白菜の美味しい季節
たまには時間かけて作ります

材料(餃子60個人分)

餃子の皮
30✖️2
白菜軟らかい葉っぱの部分
6枚ぐらい
ニラ
1束
椎茸
2個
白ネギ
2本
生姜
一片
ニンニク
2粒
胡麻油
大さじ2
砂糖
大さじ1
塩胡椒
少々
醤油
大さじ1強
片栗粉
大さじ2
豚ひき肉
500g〜550g
焼き用胡麻油
適量
白菜など野菜水出し用の塩
少々
水100ml✖️焼く回数
薄力粉(水溶き用)
大さじ1 で2〜3回焼けます
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作り方

  1. 1
    ニンニクはすりおろし
    その他の野菜はみじん切りに
    白菜ネギニラのみじん切りに塩ひとつまみ混ぜしんなりするまで置いてよく水分を絞っておきます
  2. 2
    絞った野菜に椎茸のみじん切り生姜のみじん切り ニンニクも混ぜて豚ひき肉も加え混ぜます
  3. 3
    そして砂糖 塩胡椒 醤油 胡麻油片栗粉も加えよくこね混ぜます
  4. 4
    ひとくち大の餃子のタネを手のひらに乗せた皮の真ん中に乗せ皮の周りに水を塗って半円になるよう折って皮の上の方だけひだを作りながら閉じていきます
  5. 5
    分量外の薄力粉を振った皿の上に出来上がったのを乗せていきます
  6. 6
    生餃子ができたら分量外の油を熱したフライパンで円盤になるよう並べて焼いていきます
    水溶き片栗粉を作ります
    一回に入れる水溶き片栗粉は100mlです
    焼き色ついたら加え蓋をします
  7. 7
    水分が無くなって来たら蓋を外し
    周りに胡麻油を流し入れます水分が無くなったらフライ返しを入れ餃子の底に当てて剥がしやすくしておきます
    火を止めてフライパンに皿を乗せ皿に移します

おいしくなるコツ

誰でも美味しく出来ます

きっかけ

畑の野菜白菜とネギなどあったから

公開日:2018/11/07

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉焼き餃子白菜しいたけ

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