材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 100g
- ○お酒
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ1
- ○砂糖
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を一口大に切る。器に○の調味料を全て入れて混ぜておく。
-
- 2
- フライパンを強火で余熱して、サラダ油をひいたら、1の鶏もも肉を入れて、両面がきつね色になるまで焼いたら、○を入れて、煮詰めて絡めた後、器に盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
煮詰めて、絡める時に焦がさないこと。
きっかけ
お弁当のおかずに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません