カリカリ! クリーム フレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(4枚切り)
- 卵 1個
- 砂糖 大さじ1 小さじ1
- バター 10g
- 生クリーム(動物性) 50cc
- キウイ(お好みのフルーツ) 1個
作り方
- 1 食パンとキウイを4等分に切る。ボウルに生クリームと砂糖小さじ1を入れて泡だてる。
- 2 ボウルに卵と砂糖大さじ1を入れてかき混ぜたら、1の食パンを浸して、液がなくなるまで待つ。
- 3 フライパンを中火で余熱して、バターを入れて溶かしたら、2を入れて、両面をこんがりと焼く。
- 4 器に3をのせた後、1の生クリームとキウイをのせて完成。
きっかけ
牛乳が無い時に考えたレシピです(^_^)
おいしくなるコツ
食パンは4枚切りを使用するのがおすすめ! 中火でじっくりと焼くこと。
- レシピID:1840028585
- 公開日:2018/11/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません