アプリで広告非表示を体験しよう

簡単! とろーり卵の豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブリラーレの男子ごはん
シンプルな基本の豚丼。甘辛いタレにとろ〜り半熟卵が絡んで美味しいです!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚バラ肉
100g
玉ねぎ
50g
1個
ごま油
大さじ1
○水
100cc
○醤油
大さじ1
○酒
大さじ1
○砂糖
大さじ1
○和風だしの素(顆粒)
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を一口大に切り、玉ねぎを薄くスライスする。器に○の調味料を全て入れてかき混ぜる。半熟卵を作る。
  2. 2
    フライパンを強火で予熱して、ごま油をひいたら、豚バラ肉と玉ねぎを入れて炒めて、1の○の調味料を入れて煮詰めた後、器に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

豚バラ肉に火を通し過ぎないこと。

きっかけ

甘辛い豚丼が食べたくなったので、レシピを考えました(^_^)

公開日:2018/11/29

関連情報

カテゴリ
豚丼玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ブリラーレの男子ごはん はじめまして、自己紹介文やレシピを見て下さり有難うございます(^_^) 30歳、男、料理が趣味で、日々様々な物を作っています。少しでも参考になれば幸いです。もし宜しければ、気軽につくったよスタンプやレポートを頂けたら嬉しいです。宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする