材料(1人分)
- 豚バラ肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 50g
- 卵
- 1個
- ごま油
- 大さじ1
- ○水
- 100cc
- ○醤油
- 大さじ1
- ○酒
- 大さじ1
- ○砂糖
- 大さじ1
- ○和風だしの素(顆粒)
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉を一口大に切り、玉ねぎを薄くスライスする。器に○の調味料を全て入れてかき混ぜる。半熟卵を作る。
-
- 2
- フライパンを強火で予熱して、ごま油をひいたら、豚バラ肉と玉ねぎを入れて炒めて、1の○の調味料を入れて煮詰めた後、器に盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
豚バラ肉に火を通し過ぎないこと。
きっかけ
甘辛い豚丼が食べたくなったので、レシピを考えました(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません