アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸の肉詰め★味に満足ヘルシーメニュー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みつやん0211
トースターで簡単!よりヘルシーです。ふんわりとしたお肉に椎茸のW使いが美味しいです。

材料(3人分)

鶏挽肉
150g
椎茸(大8~9cm)
7枚
玉ねぎ
30g
〇酒、片栗粉(各)
少々
酒、味噌、ハーフマヨネーズ(各)
小さじ1
生姜汁、塩胡椒(各)
少々
顆粒昆布だし
1摘み
片栗粉
小さじ2
★一味唐辛子、醬油(お好みで)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は石づしを取る。
    6枚は内側に〇を順に振って、塗す。
  2. 2
    椎茸1枚と玉ねぎはみじん切りにする。
    ボウルに1と★以外を入れてよくねり捏ねる。
    1にきちり詰める。
  3. 3
    (トースターで焼く)
    天板にアルミホイルを敷いてサラダ油を塗る。
    2を乗せて15分焼く。
  4. 4
    お皿に盛り付けて完成!
    ★をかけて頂きます。

おいしくなるコツ

たねをよく捏ねて柔らかく口当りが良くなる様にと。椎茸の淵までこんもり詰める事です。

きっかけ

実家から大き目の椎茸が沢山届いたので。ヘルシーなおかずにと。

公開日:2018/10/31

関連情報

カテゴリ
しいたけ鶏ひき肉和風ハンバーグ低カロリーおかずつくね
関連キーワード
鶏挽肉 鶏つくね チキンバーグ ヘルシー
料理名
椎茸

このレシピを作ったユーザ

みつやん0211 【資格】野菜スペシャリスト 発酵食品ソムリエ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする